Your browser does not support JavaScript!

 

分類清單
教師研究計畫
一般學科部航空通訊電子系103年專任教師論文發表一覽表
專利:
新型名稱:無線定位裝置,中華民國專利新型第M455876號,專利權期間:自2013年6月21日至2022年12月25日。
計畫主持人,計畫名稱:“微衛星姿態估測法以軟體迴路實現與模擬,” 計畫編號:101年「補助軍事院校教師(官)從事學術研究」案,國空人培字第1010005122號, 執行期限: 101/1/1 ~ 101/12/31.(金額:129,550)
計畫主持人,計畫名稱:“圓盤形、外型不對稱、大質量變化、無角速度感測器之衛星推進模式姿態控制,” 計畫編號: NSC 101-2221-E-344 -002 -, 執行期限: 101/08/01 ~ 102/07/31. (金額:538,0...
國防部核定104年班教育計畫 --
空軍航空技術學院104年班航空通電系課程流程地圖
空軍航空技術學院104年班航空通訊電子系課程實施計畫表
-----------------------------------------------------------------------------
-二技104年班 航電工程組
-二技104年班 通訊工程組
-二技104年班 雷達工程組
-二專104年班 航空通信電子科
-----------------------------------------------------------------------------
航空通訊電子系與航空通信電子科
101學期上學期教學計畫表
101學期外購教材選用統計表
101學期下學期 外購教材選用統計表 (已奉核定 敬請參考運用)
--------------------------------------------------------------------------------
101學期下學期外購教材選用統計表

102年班二技航空通訊子電系 (外購教材選用統計表)
102年班二專航空通訊子電系 (外購教材選用統計表)
103年班二技航空通訊子電系 (外購教材選用統計表)
103年班二專航空通訊子電系 (外購教材選用統計表)
胡明森博士 國防部優良教師 (周四將赴國防部接受部長頒獎)
壽鶴年博士 司令部優良教師
壽鶴年博士 胡明森博士 年度研究計劃績優人員
胡辰浩博士 教育部助理教授證書 績學獎章
曾仁杰教師 本校年度優良導師 (航空通訊電子系二專導師)
胡玉珍教師 本校年度優良導師 (航空通訊電子系二技導師)
資訊安全數位教材
資訊安全緊急應變與安全防護發展趨勢研究
CERT機制
緊急備援
美國資訊戰發展
國家安全
全民國防
為提昇空軍航空科技與飛航安全研究能量,空軍航空技術學院於2011年11月25日於該校舉辦航空科技與飛航安全學術研討會,由空軍副司令林中將主持,邀請各界學者專家,共同發表六十七篇航空科技與飛航安全技術研究成果。校長李國祥將軍表示本次研討會在徵稿方面獲得大專院校及學術機構熱烈參與,投稿論文共計七十七篇,經審查之後共計接受有六十七篇論文,分別在航空機械、通資電、氣象、後勤管理及飛航安全等五大領域發表。空軍航空技術學院負責培育國(空)軍航空修護技勤專業人才的重責大任,教學目標皆秉持『為用而訓、訓用合一』,為高科技軍種的空軍提供航空後勤、氣象與通資電優質專業軍士官的搖籃。本次研討會邀請到前台大副校長暨大氣科學系教授陳泰然博士、國家安全會議資通安全辦公室主任胡延年將軍與中華民國民航局副局長李萬里先生、輔英科技大學環境與生命學院院長賈澤民博士分別就與本次研討會主題相關的主題做專題講演,提供先進的科技進展與寶貴的經驗;藉此時機與各相關領域專家學者充分進行學術研討,藉以提升本校教學與學術研究水平。校長李國祥將軍表示本研討會經由國內產、官、學、研各界相互意見交流,加強我國國防科技發展能力,進而增進國家整體戰力。
2011 第一屆 航空科技與飛航安全學術研討會
(Aeronautics Technology and Flight Safety Conference; 2011ATFS)

口頭報告論文 session A~H
壁報發表論文 共18篇論文 (發表地點:讀書樓B101-B106)
空軍航空技術學院參加「2011全國綠能太陽車設計競賽」得獎同學
空軍航空技術學院參加聖約翰科技大學辦理「2011全國綠能太陽車設計競賽」,透過教育部補助北區技專校院教學資源中心計畫,激發學生創意及興趣,培養學生具有創新、設計、整合及實作之能力,並落實學生應用綠色能源專題訓練。本競賽將邀請產學界學者專家擔任評審諮詢工作,並提供全國各校學生相互交流機會。
基於我們對飛機的興趣與挑戰,希望可以設計一架以穩定飛行性能來象徵本組飛機特色,並更能期望在這次比賽過程增廣見聞,增加我們對於飛機相關製作技巧與知識,也希望在本次競賽之中,能夠獲取優良成績表現。並且以初步設計與細部設計為基礎,實際飛行狀況計算起飛跑道需求、最少失速速度、基本飛行性能、速度等,以檢視是否能滿足設計需求或須進行外型尺寸修正。而在後續將進行飛機所需之各部物件量測,及馬達動力測試等。我們依據飛機性能之需求計算及量測出的適當尺寸,並以電動模型機,以測試實際飛行的情形,來了解飛機穩定性與飛機控制之特性。細部設計將進行零附件之安置規劃,如伺服器、電池等。因此設計出一架無人遙控飛機是我們最大目標。
研究計畫專業成果 [ 2011-09-12 ]