Your browser does not support JavaScript!

 

航空通訊電子系無人飛機設計專題製作實驗室
我們是來自不同專長的學生,就讀空軍航空技術學院,由於本校專長為飛機後勤修護。因曾經在學校看到學長設計一架無人遙控飛機,當時吸引不少人的好奇心及注目。本組對無人載具飛行性能競賽非常感興趣,大家抱著互相學習的心態,以參加2009~2010年台灣無人飛機設計競舉辦之初階組飛行競賽為經驗(2009年無人載具飛行性能競賽飛行性能全國冠軍,並積極準備2012年無人載具飛行性能比賽。我們可知道無人飛行載具在各方面可應用得相當廣,諸如巡防、偵查等功能,且又具有成本低、操作方便、無人身安全顧虞,故可執行危險之任務。此次無人載具飛行性能競賽製作小組共計有六員,因本組第一次參加無人飛機設計競賽,在找尋相關的無人飛行載具資料與相關文獻提供我們進一步了解【無人飛機UAV設計】,但透過實際對無人飛行載具系統規劃與製作過程中,可以學習到飛機製作之規劃以及進度之掌握,並將設計構思程序化。雖然我們並不是飛機相關科系的學生,不過基於我們對飛機的興趣與挑戰,希望可以設計一架以穩定飛行性能來象徵本組飛機特色,並更能期望在這次比賽過程增廣見聞,增加我們對於飛機相關製作技巧與知識,也希望在本次競賽之中,能夠獲取優良成績表現。並且以初步設計與細部設計為基礎,實際飛行狀況計算起飛跑道需求、最少失速速度、基本飛行性能、速度等,以檢視是否能滿足設計需求或須進行外型尺寸修正。而在後續將進行飛機所需之各部物件量測,及馬達動力測試等。我們依據飛機性能之需求計算及量測出的適當尺寸,並以電動模型機,以測試實際飛行的情形,來了解飛機穩定性與飛機控制之特性。細部設計將進行零附件之安置規劃,如伺服器、電池等。因此設計出一架無人遙控飛機是我們最大目標。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼