Your browser does not support JavaScript!

 

航空通訊電子系系徽 Department Symbol
航空通訊電子系系徽設計理念
  構圖以三大元素的組合為設計理念,分別是電子軌道圖、由0與1構成的太極圖,以及衛星雷達圖。其中以電子軌道圖為主要背景,象徵本系電子領域學科的基礎重要性。由0與1構成太極圖,0、1代表資訊,明示本系課程中,資訊領域學科的重要地位。01太極圖環繞著電子軌道圖,也暗喻著資訊與電子的運轉生生不息,在今日世界推動著科技不斷前進創新。衛星雷達,分佔在太極的兩點位置,一方面是構圖所需,一方面也象徵著本系學科中,航空、通訊、雷達領域的重要特色。此圖配色以藍、綠二色為基調,象徵生機與創新。
精神標語──「自強不息,日新又新」
  取《易經.乾卦.象辭》:「天行健,君子以自強不息」,以及《禮記.大學》:「湯之盤銘曰:苟日新,日日新,又日新」之句,合而言之,意謂天體的運行,晝夜不息,周而復始,君子應當效法天的剛健不已而自強不息;在個人生命修練方面是如此,在學業學科方面亦復如此,隨著時代的改變,不斷自我勉勵前進,不斷創新,暗喻著符合並領導科技新趨勢的願景。此精神標語亦同時呼應系徽設計圖中電子及太極運轉的意象。

楊宗錫老師設計。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼