Your browser does not support JavaScript!

 

航空通訊電子系參加2014年第7屆「台灣無人飛機創意設計競賽」發揮專題特色與團隊精神
五顏六色無人飛機翱翔屏東天空,第7屆「台灣無人飛機創意設計競賽」昨天在里港堤防盛大啟航,來自國內外超過20所大專院校、逾60支隊伍、兩百餘位選手齊聚一堂。
昨天活動現場還有紙飛機及手擲機的教學示範,主辦單位準備500架手擲機贈送參與民眾;有媽媽特地帶小孩來看無人飛機,希望激發孩子的想像力。

主辦單位昨天也邀請國內航空模型專家表演飛行操作,有小翼飛機花式飛行等,彰化航太協會甚至出動安裝渦輪發動機的無人戰機進行起飛和俯衝表演,讓現場民眾驚呼連連。台灣無人飛機創意設計競賽在屏東縣政府長期支持與協助下,如同黑鮪魚文化觀光季一樣,已成另一項屏東在地特色。屏東縣長曹啟鴻表示,屏東的氣候及地理條件適合發展空域活動。

國立成功大學航太系、中華民國航太學會2007年在屏東首次辦理無人飛機創意設計競賽。至今已7年,參賽隊伍及人數年年增加,縣府樂見參賽作品有創意且製作日益精密,也會全力支持。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼