Your browser does not support JavaScript!

 

吳嘉龍教授代表學校參加樹德科技大學103年畢業典禮
樹德科技大學給予社會各界和國際觀感,是一所充滿樂觀、進取,講究人文、創新、設計與研發的綜合性科技大學。為貫徹積極之辦學理念與務實致用精神,促進商業、服務業及設計業之升級,本校於民國75年於高雄縣燕巢鄉籌辦「私立樹德技術學院」。民國86年奉准成立後,並於民國89年8月1日起奉教育部核准正式改名為樹德科技大學,成為南部地區第一所由技術學院改名為科技大學之學校。發展至今,成為高雄學園七所大學的核心區域,位處縣市合併後大高雄都會的關鍵區位;穩健經營且富於發展潛力的新興大學,橫跨臺21線燕巢區橫山路的南北校區面積合計逾40公頃。

樹德科技大學秉持著「學術、知性、快樂、希望」的校訓,以多元、整合、開放、自主、自律的經營理念,營造自主開放的學習環境,建立互重自律的校園生活,藉以培養兼具人文與科技、組織領導與問題解決能力的專業人才,落實理論與實務之平衡發展。整體展現強大研究、創新應用能力的科技大學。樹德科技大學由 張佩玉 女士、嚴 超先生、 李福芃 先生三位創辦人發起創立,取名樹德緣起於民國五十三年由 張佩玉 女士結合二十二位熱心教育人事創立了樹德女中,後改為樹德家商,經十幾年的努力辦學績效良好,學生人數眾多,校地不敷使用,為擴大校區董事會決議另購校地以利發展。目前設有管理、資訊、設計、應用社會及通識教育等5個學院,包含1個博士班12個碩士班19個系3個學士學位學程及6個科;招生學制有博士班、碩士班、碩士在職專班、四年制及二年制之學士班、進修專校,學生人數逾萬人;本校課程之規劃著重多元之實務應用並適性發展,以迎合社會潮流與生活應用相輔相成,提供更多升學、進修的管道和機會,得以落實生活科技化,科技生活化之辦學理念。致力提升人力素質,使畢業生能成為業界優先選用之人才;建立「校園特色、提升就業力、追求卓越」,作為長期發展的目標。

空軍航空技術學院航空通訊電子系教授兼任資訊圖書中心主任吳嘉龍上校代表學校參加樹德科技大學103年畢業典禮,並以策略合作夥伴學校身份代表學校拜會行政院南部聯合服務中心江玲君執行長、樹德科技大學嚴超董事長、校長朱元祥教授、副校長謝文雄特聘教授、公共事務室劉秀珠女士、高雄市政府燕巢區公所吳德雄區長、小林髮廊黃處長與國立教育廣播電臺張陽明分臺長以增加技專聯盟與策略聯盟夥伴合作關係。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼